Елена Малышева. Симптомы и лечение тиреоидита щитовидной железы

Опубликовано: 09.04.2017

видео Елена Малышева. Симптомы и лечение тиреоидита щитовидной железы

Выпадение волос. Как лечить выпадение волос.

Кожа при тиреотоксикозе

Потливость и влажность кожных покровов у нездоровых тиреотоксикозом наблюдается фактически всегда. У многих из их кожа теплая, узкая, время от времени происходит потемнение ее на веках (симптом Еллинека), лице, шейке, белоснежной полосы животика, на пояснице, разгибательных поверхностях конечностей и в других местах. Глазные симптомы при тиреотоксикозе мы уже тщательно разбирали. При первом взоре на хворого может создаться воспоминание, что у него болезнь Аддисона, но при обследовании раскрывается настоящий нрав заболевания.
В редчайших случаях потемнение кожных покровов бывает всераспространенным, но пигментации слизистых оболочек, настолько соответствующей для заболевания Аддисона, при тиреотоксикозе обычно не наблюдается.
При продолжительном течении тиреотоксикоза развивается отечность век (симптом Зенгера).
Время от времени у лиц, продолжительно страдающих тиреотоксикозом, на голенях наблюдаются всераспространенные либо очаговые уплотнения подкожной клетчатки, на которых при надавливании не остается ямки. Причина их возникновения неясна. В одних случаях при гистологическом исследовании схожих очаговых припуханий находится разрастание жировой ткани, в других выявляются конфигурации, напоминавшие склеродермические; время от времени эти уплотнения имеют строение микседематозной кожи и подкожной клетчатки, вследствие чего они и получили заглавие myxedema cutis tuberosum circumscriptum.
Myxedema cutis tuberosum circumscriptum не имеет дела к обыкновенной микседеме.
Крапивница и упрямый зуд, наблюдающиеся время от времени у нездоровых тиреотоксикозом связаны с токсическим воздействием тироксина. Подобные явления встречаются также при приеме тиреоидных препаратов.
У этих нездоровых можно еще отметить дилататорный (красноватый) дермографизм как выражение лабильности и легкой возбудимости вазомоторов.
Электронная сопротивляемость кожи (так именуемый симптом Вигуру) у нездоровых тиреотоксикозом несколько понижена.



Волосы при тиреотоксикозе

Рост волос сначала заболевания будто бы даже усилен, но в предстоящем, в особенности при томных формах тиреотоксикоза, волосы везде очень выпадают и рано седеют. После оперативного исцеления, даже при тяжеленной форме тиреотоксикоза, отмечается не только лишь восстановление обычного роста волос и прекращение их выпадения, да и исчезновение седения.


Щитовидная железа. Жить здорово! Жить Здорово! с Еленой Малышевой на 1 канале

 

rss