Полезные материалы

7 «худеющих» продуктов, которые ... не худеют!

  1. 1. Установите хлопья
  2. 2. Хрустящий хлеб
  3. 3. Замороженные овощи с соусом
  4. 4. цельнозерновые тосты
  5. 5. Легкие молочные продукты
  6. 6. Замороженный картофель фри
  7. 7. Ветчинные колбаски

Вы худеете. Таким образом, вы покупаете продукты со знаком «Fit». Те, кто имеет более низкую калорийность, чем традиционные. Но не всегда то, что «подходит», должно иметь зеленый свет на вашей кухне. Посмотрите, какие продукты лучше избегать.

1. Установите хлопья

Полки магазина изгибаются от лепестков со знаком «пригонки». Маркетинговые кампании и упаковка ясно показывают, что это продукт для людей, которые заботятся о своей фигуре и хотят сбросить лишние килограммы. Но прежде чем положить их в корзину, узнайте больше об их составе. Читайте этикетки! Быстро окажется, что это не лучшие продукты, чем традиционные хлопья (например, овсяная каша). Состав сахара и в различных формах: сахароза, сахар, тростниковый сахар, тростниковая патока, сироп глюкозы ... А содержание клетчатки? Гораздо ниже, чем у традиционных лепестков. При изучении этикеток, транс-жиры (в противном случае транс-жирные кислоты или отвержденные растительные масла) также могут бросаться в глаза. Что это значит? Что хлопья обеспечивают провоспалительные соединения, соответствующие, например, для сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Хрустящий хлеб

В моем офисе я часто сталкиваюсь с тем, что люди, которые хотят похудеть, начинают свою диету, не отказываясь от еды хлеба. Они часто тянутся к этому месту хрустящий хлеб или рисовые вафли. Это правильно? Не обязательно. Сравнивая калорийность ломтика хрустящего хлеба с традиционным, он на самом деле меньше. Таким образом, превращая кусок традиционного хлеба в хрустящий хлеб, мы снижаем калорийность рациона. Конечно, при условии, что мы обращаем внимание на хлебные добавки. Количество минералов, витаминов и пищевых волокон в хрустящем хлебе зависит от типа продукта. Вот почему читайте этикетки. Выбирайте хлеб из муки грубого помола, ржаной муки и муки по буквам. Если в хлебе есть добавки, пусть они будут натуральными и богатыми пищевыми волокнами: семечками, тыквенными семечками, кунжутными семечками. Если вы хрустите рисовым хлебом, то выбирайте один из коричневого риса без соли. Избегайте хрустящего хлеба с широким изгибом, в котором есть совершенно ненужные ингредиенты. К ним относятся растительный жир (как правило, самое дешевое нездоровое пальмовое масло), солодовый экстракт (содержит сахар), бикарбонат натрия (может привести к изжоге), ванилин (искусственная добавка, не имеющая ничего общего с ванилью), дрожжевой экстракт (то есть ничего больше как глутамат натрия или вещество, улучшающее вкус и запах, или глутамат натрия или E621 - он может вызывать аллергию, головные боли, онемение, рвоту, диарею).

3. Замороженные овощи с соусом

Овощи нужно есть! И в любой форме. Они низкокалорийные, содержат много сытой клетчатки, поэтому они являются вашим союзником в борьбе с лишним весом. Вы можете есть даже замороженные, но ... Выбирайте те, в которых нет никаких добавок, например, в виде жирного соуса. Не только этот калорий, но и богат вредных для здоровья транс-жиров. Также важно, как вы готовите такие овощи. Они не будут легкими и низкокалорийными блюдами, если вы положите их на сковороду в глубокий жир. Замороженные овощи? Да! Но те без лишних дополнений. Сделать их на пару, варить в воде, добавить в суп.

4. цельнозерновые тосты

Не дайте себя одурачить несколькими зернами или злаками, которые вы найдете в поджаренном хлебе. С хлебом из непросеянной муки это не имеет ничего общего. Он по-прежнему беден клетчаткой. Такой хлеб - все еще белый хлеб, сделанный из обработанной муки, лишенной отрубей и зародышей (а также пищевых волокон, белка и основных питательных веществ). Не можете ли вы представить себе завтрак без тостов? У вас есть более здоровая альтернатива - приготовьте тост из настоящего хлеба из непросеянной муки!

5. Легкие молочные продукты

Вы все еще хотите попробовать обезжиренные молочные продукты? Возможно, вы передумаете под влиянием результатов исследования, опубликованного в журнале Circulation . Исследователи из Университета Тафтса обнаружили, что люди, которые едят жирные молочные продукты, составляют 46 процентов. реже иметь диабет по сравнению с теми, кто выбирает обезжиренные продукты. Кроме того, полностью обезжиренные молочные продукты содержат гораздо меньшее количество жирорастворимых витаминов, в том числе важных для наших костей и иммунитета к витамину D. Также оказывается, что люди, которые выбирают нежирные молочные продукты, быстрее и менее голодны, что облегчает их поддерживать низкокалорийную диету. И это из-за жира, который дает ощущение сытости.

Вы едите ароматы 0% жирного йогурта? Опять, как разбитая тарелка, повторюсь: читайте этикетки! Продукт может быть и вы найдете меньше жира, но обычно добавление сахара (в другой форме) сделает калорийный продукт ничем не отличается от традиционного натурального йогурта. Вы будете читать больше здесь ,

6. Замороженный картофель фри

Может оказаться, что замороженная картошка фри, приготовленная в домашних условиях, будет не лучше, чем купленная в фастфуде Это в первую очередь много масла! Замороженное пальмовое масло добавляют к замороженному картофелю фри, чего лучше избегать широкой дугой. Поэтому, если вы любите картошку фри, нарежьте картофель и запекайте в духовке.

7. Ветчинные колбаски

Почему они не должны быть в рационе людей, которые заботятся о фигуре? Их даже едят крошечные дети. Как мать маленького ребенка, я даже немного боюсь этого утверждения ... Поверь мне! Колбасы, хотя и рекламируются как хороший продукт для детей, являются одним из худших вариантов. Даже с ветчиной, даже с телятиной. Конечно, лучше выбрать те, которые содержат больше всего мяса. Но уверены ли мы, что производитель выбрал постное мясо? У нас нет! Одна колбаса содержит до 34 граммов жира. А что еще можно найти в колбасе? Фосфаты, которые препятствуют усвоению кальция, много солей, повышающих уровень крови и желудка, нитрит натрия, чрезмерное потребление которых может вызвать повреждение гемоглобина (белок, переносящий кислород в крови) и последующую гипоксию тканей и органов. Вам все еще нравится колбаса?

Малгожата Рожанская - диетолог по образованию и увлечению. Она является владельцем клиники диетологии " Foodarea « В котором он учит, как заботиться о себе посредством здорового питания. приводит блог «Алиса на земле диеты или материнство диетолога».

А содержание клетчатки?
Что это значит?
Это правильно?
Замороженные овощи?
Не можете ли вы представить себе завтрак без тостов?
Вы едите ароматы 0% жирного йогурта?
Но уверены ли мы, что производитель выбрал постное мясо?
А что еще можно найти в колбасе?
Вам все еще нравится колбаса?