Главная Новости

Фитнес-центр с бассейном

Опубликовано: 10.09.2021

Фитнес-центр с бассейном

Спортклуб - что это вообще такое?

В сегодняшнем посте мы постараемся ответить на вопрос - что такое спортивный клуб? Предупреждаем заранее - это будет только проверка, потому что окончательного ответа мы не получим. И как раз в невозможности получить такой ответ - суть проблемы.

В Законе о спорте положения, касающиеся концепции спортивного клуба, включены в ст, перейти Фитнес-центр с бассейном. 3. В этой статье указывается, что спортивные мероприятия проводятся, в частности, в форме спортивного клуба. И что спортивный клуб действует как юридическое лицо. Вот и все.

Рассмотрим пример. У нас есть два устава новых зарегистрированных лиц. Обе организации должны быть в форме ассоциаций, не занимающихся коммерческой деятельностью. Оба предприятия должны быть юридическими лицами (то есть не обычными ассоциациями). Положения уставов обоих субъектов идентичны. Они различаются в одном - в один для уставных целей введена только физическая культура, в другом, кроме физкультуры, тоже есть положение о возможном ведении деятельности в области культуры. Вопрос - являются ли обе организации спортивными клубами в соответствии с вышеупомянутым параграфом определения?

И два слова о регистрации - согласно действующим правилам (но также и согласно предлагаемым изменениям действующих правил, о которых мы писали в последние недели), регистрация обоих лиц должна выглядеть по-разному. Добавление только одной цели (эта образцовая «культура») означает, что так же, как первая организация должна быть зарегистрирована в записях, вторая - в связи с тем, что в уставе не только физическая культура - должна быть зарегистрирована в городе суде. Зарегистрируйтесь.

Идем дальше - первый клуб в какой-то момент решает, что он также хотел бы быть активным в области культуры. Для него самое главное - проводить уроки футбола для детей, но - время от времени - он хочет дать концерт. Он извещает старосту об изменении устава. Признает ли староста такой статут? Наверное, нет - ведь у указанного спортивного клуба есть цели только в области физической культуры.

Таким образом, этот клуб не может проводить культурную деятельность в пределах своей уставной деятельности, но... он может зарегистрировать коммерческую деятельность в этой сфере. В нынешнем правовом состоянии это головокружительно, но возможно. Клуб внесен в городе судебный реестр. Он по-прежнему проводит уроки футбола для детей, а также ведет деловую деятельность в области культуры.




Хопряков Барс Максимович, Ашдод (Израиль)
10.09.2021 в 22:25
На Замковой площади собралось несколько сотен человек. Некоторые из них принесли с собой баннеры «Фитнес = здоровье», «Фитнес = сопротивление» или «Не закрывайте спортзал. Фитнес - это здоровье». Во время демонстрации участники скандировали «Мы хотим работать».

Все комментарии

 

rss