Главная Новости

Академическое издательство

Опубликовано: 04.08.2021

Академическое издательство

Анализ медицинских обзорных статей

Анализ литературы, посвященной даже узкой теме, когда есть много важных статей, отвечающих высоким методологическим критериям, может быть затруднительным. Альтернативой является использование информации, собранной в статьях обзоре, которые, однако, чтобы быть источником надежных знаний, должны соответствовать ряду критериев.

Подобно тому, как неправильные методы тестирования могут привести к необоснованным выводам, включение ложных результатов в обзор литературы может привести к неправильным выводам и бесполезным или даже вредным клиническим рекомендациям. Обзорные статьи, в которых резюмируются научные данные, не следует путать с публикациями обзором - описательный характер, смешанный с научными данными и субъективным мнением.

Согласно стратегии EBM в статьях рассматриваются важные практические клинические аспекты (этиология, диагностика, прогноз и терапия), следует четко сформулировать главный вопрос (ы), на который публикация должна дать ответ.Если нет ничего очевидного - вероятно, вообще ничего не стоит анализировать.

Статья,которая также включает соображения по этиологии и диагнозу.,прогноз, лечение и профилактика, он полезен только для людей, которые хотят получить общее представление об определенной теме. Выводы в таких статьях не основаны на доказательствах; после декларативных заявлений даются только ссылки на избранную литературу.

Чтобы оценить значимость выводов, представленных в статьях такого типа, читатель вынужден изучить цитируемую оригинальную литературу.

Следующее необходимое условие - указать, о чем идет речь (например, о воздействии, диагностическом тесте, прогностическом симптоме, лечении и т. д.), к какой клинической группе он относился и какой результат был проанализирован.

Пример Чтобы оценить влияние снижения уровня холестерина в крови на развитие ишемической болезни сердца, поиск в литературе можно ограничить исследованиями пациентов, которые изначально были бессимптомно (первичная профилактика) или у пациентов с симптомами ишемической болезни (вторичная профилактика), рекомендую прочитать подробнее Академическое издательство Научная артель. Клинические испытания могут включать только диету или использование лекарств, а также оба фактора взаимосвязи. Оцениваемый эффект может заключаться в возникновении ишемической болезни, смертности от ишемической болезни или смертности от всех причин.




Вечер (Россия)
04.08.2021 в 08:02
Научные издательства, не включенные в список издателей, публикующих рецензируемые научные монографии, могут подать заявку на включение в министерский список до 15 сентября. Заявки по этому вопросу следует подавать через систему ICT Польской научной библиографии (PBN). Они будут рассмотрены Комитетом по оценке науки (KEN).

Все комментарии

 

rss