Кай Грин

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кай Грин

Арнольд Классик 2016 Кай Грин / Arnold Classic 2016 Kai Greene

Антропометрические данные

 Рост: 173 см; Вес: 136 кг (межсезон), 116 кг (соревновательный); Бицепс: 56 см; Бедро: 86 см; Грудная клетка: 148 см.

Биография



Родился Кай Грин в округе Бруклин, города Нью-Йорк, 12 июля 1975 года. Молодые годы будущего известного спортсмена не были безоблачными. Начиная с 6 лет, Кая Грина отдали под опеку государства, так как у него в семье были серьезные проблемы. На протяжении многих лет ему приходилось жить то в одной, то в другой семье, что сильно влияло на психическое состояние юноши. Чтобы как-то отвлечься, мальчик решил заняться спортом и начал посещать тренажерный зал. На самом деле он хотел быть артистом. Это ему пригодилось в дальнейшем, когда он начал выходить на сцену, показывая красивую и живую произвольную композицию. Кроме этого, Кай Грин любил рисование, поэтому использовал свое тело в качестве полотна, создавая при этом произведения искусства. В целом, это был одаренный мальчик, хотя, в какой-то мере, и проблемный.


Мотивация Кай Грин 2013 (русское дублирование)

Еще в 7 классе многие преподаватели отмечали, что у Кая прекрасные способности, развит он хорошо и достаточно талантлив. Единственное, что у него страдало — это поведение, которое было не самым лучшим, мягко выражаясь. Поэтому учителя решили отправить его на соревнование. Кай уже в те годы понимал, что у него отличные способности и он сможет достичь в этом виде спорта немалых высот, превзойдя всех своих соперников. Он решил полностью посвятить себя спорту. Эта уверенность придавала ему смелости, когда он в очередной раз выходил на сцену в окружении известных бодибилдеров. В школьный период ему часто приходилось ездить на различные соревнования. Естественно, что этот опыт был бесценным, поскольку ему довольно часто удавалось занимать высокие места на приличных турнирах. Следует также должное отдать и учителям, потому, что неизвестно, по какому бы пути пошел этот школьник. После этого он решил сделать не большую паузу, чтобы значительно увеличить объемы своих мышц. Ему хотелось удивить всех своей новой формой и предстать перед всеми совсем другим бодибилдером. Будущий чемпион начал тренироваться на 5th Avenue Gym, где тренировались опытные бодибилдеры. Здесь он узнает много новой информации о самих тренировках, о питании и т. д. При этом он старался внести что-то новое в тренировочный процесс.

Уже в 18 лет Кай Грин стал профессионалом в своей федерации бодибилдинга. Он гордился этим, поскольку ему удавалось выигрывать практически все состязания, на которых он принимал участие и, на которые посылала его федерация. В 1997 году атлет обратился в федерацию IFBB профессионального культуризма, но для начала ему посоветовали все проблемы решать с любительской организацией NPC. После этого, юный талантливый атлет не одерживал побед и лишь в 1999 году он обзавелся абсолютным титулом Team Universe. В результате его пригласили на чемпионат мира в Братиславе. Если бы он победил на чемпионате, то он бы получил звание профессионала федерации IFBB. К сожалению, ему покорилось только 4-е место, что перечеркнуло его мечту. Поскольку ходили слухи, что у Кая это никогда и не получится, то он поверил этим слухам и вернулся в школу, чтобы остаться талантливым художником.

В 2004 году федерация NPC Team Universe решила дать шанс лучшему спортсмену, чтобы тот смог получить звание профессионала по версии IFBB. Несмотря на то, что Кай Грин почти 5 лет не был на сцене, ему все же удалось победить в тяжелой категории. Так ему удалось стать профессионалом IFBB, а это открывало для него новые возможности в бодибилдинге.

Лучшие достижения

На начальном этапе спортивной карьеры Кая Грина, его успехи были неоднозначными: он мог занять призовое место, а мог и вовсе не попасть даже в 17 лучших спортсменов. Это было в 2006 году на турнире «Нью-Йорк Про», когда первое место покорилось всем известному Филу Хиту. Впервые Кай Грин одержал победу только в 2007 году, принимая участие в турнире «Колорадо Про». На этом турнире были достаточно достойные соперники, такие как Ронни Рокель, Бренни Уоррен, Даррем Чарльз, Джонни Джексон, Денис Джеймс и другие.

В 2008 году ему покорилось первое место на «Нью-Йорк Про», а затем он дважды подряд побеждает на «Арнольд Классик», в 2009 и 2010 годах. В этот же период он побеждает и на турнире «Гран При Австралия». После этого он одержал еще 2 победы — на турнире «Нью-Йорк Про» в 2011 году и на турнире «Прага Про» в 2013 году. С 2012 по 2014 год этому спортсмену удавалось занять в основном лишь вторые места на различных турнирах, а первое место занимал Фил Хит.

Питание Кая Грина

Кай Грин никогда и нигде не разглашал о том, по какой схеме он питается, поскольку все считали, что этот спортсмен был загадочной личностью. Поэтому найти в каких-либо источниках какую-либо информацию по этому поводу практически не реально. Еще в молодом возрасте этот спортсмен питался довольно плотно, съедая в день до полутора килограммов говядины, ел десятками яйца, в том числе и с желтками, ел много риса, овсянки, картофеля, запивая все это протеиновыми коктейлями. В качестве перекусов он использовал куриные грудки. Ходили слухи, что он мог съесть за один день до 30 куриных грудок или до 200 яиц. Трудно даже представить, сколько еды за день съедал этот монстр и сколько средств на это уходило. Когда Кай Грин готовился к состязаниям, то он не отказывался от углеводов, но их количество заметно урезал. Кая спонсировала компания Muscle Meds и обеспечивала его качественным спортивным питанием. Этот спортсмен отдавал предпочтение концентрату мясного протеина. Или спортсмену больше нравился его вкус, или больше подходил аминокислотный состав.

Тренировки Кая Грина

Многие спортсмены, за свою карьеру, поменяли несколько тренажерных залов. И это правильно, поскольку каждому хочется смены обстановки, новых тренажеров и новых лиц. Кай в этом плане, не был исключением. При этом все спортсмены, рано или поздно, собираются в одном зале, который для них становится легендой. В таком зале тренировался и сам Кай Грин, рядом с такими знаменитыми бодибилдерами, как Фил Хит, Дориан Ятс, Флекс Уиллер и другие именитые культуристы. В этом зале всегда поддерживалась настоящая качковская атмосфера и имя этому залу — Power House Gim.

Сначала атлет тренировался, начиная с 3-х часов дня и до 7 часов вечера, как и большинство спортсменов, но затем перешел на другой режим и начал посвящать тренировкам утреннее время до полудня. Как говорил сам атлет, это помогает сконцентрироваться надлежащим образом, так как в этот период в зале не много людей, по сравнению с вечерним периодом. Благодаря этому всегда получаются только плодотворные тренировки.

Прорабатывал свои мышцы Кай Грин по своей методике. Он не работал с запредельными весами. Естественно, что при выполнении сложных базовых движений, таких как становая тяга, жим штанги в наклоне и подъемы Т-грифа задействуются все мышцы спины. Но при высоких нагрузках не удается сконцентрироваться на работе отдельных групп мышц. В таком случае все внимание приковано к самому подъему снаряда. К тому же, поднятие больших весов часто приводит к травмам. Поэтому такой подход спортсменом не приветствовался. Зачастую этот атлет пользовался другим методом, чтобы сконцентрироваться на работе отдельных групп мышц: он просто подтягивался между подходами. В основном такой подход к тренировочному процессу связан с тем, чтобы не только проработать все группы мышц, а также поддерживать связь «мозг-мышцы» на должном уровне. Когда Кай действительно почувствовал работу своих мышц, то такую философию он начал применять и по отношению к остальным движениям, связанным с проработкой мышц спины, включая и столь сложное упражнение, как становая тяга.

Тренируя мышцы ног, Кай Грин выполнял довольно интересное упражнение, которое мало кто выполняет в современных тренажерных залах — «приседание Джефферсона» или «тяга Джефферсона».

Подобное упражнение сильно действует на ягодицы, в том числе на бицепсы бедра и квадрицепсы. Благодаря этому упражнению Каю удалось так проработать свои ягодицы, будто они точеные.

Часть спортсменов пытается найти пути для облегчения поставленной задачи, поднимая веса и особо не задумываясь над последствиями. Кай Грин не относится к такому типу спортсменов. Он наоборот, всегда пытается усложнять упражнения, а не тупо поднимать веса. Если внимательно изучить видео, с участием тренировок Кая Грина, то можно отчетливо увидеть, что этот атлет не работает с запредельными весами, не применяет рывковой техники и частичной амплитуды. Он предпочитает работать изолированно на каждую группу мышц, прорабатывая отдельные участки, а для этого не нужны сверх нагрузки.

Особенности Кая Грина

Кай Грин считается наиболее артистичным бодибилдером всех времен. Каждый выход на сцену, каждый показ его мышц — это не просто каменные позы, а настоящий артистизм. Он всегда заметно выделялся из всей толпы атлетов. Особенно привлекло внимание его произвольное позирование. Он мог осуществить стойку на голове, сделать различные перевороты и стать в необычную позу. Поэтому можно смело сказать, что это не просто спортсмен, но еще и атлет с талантом актера. Его косы — это не просто желание выделиться, а желание доказать всем, что он не обычный атлет, а талантливый атлет, тем более, что косы не были лишними. Кроме этого, Кай Грин отмечал, что он не любит выделяться, особенно на улице и, особенно в том районе, в котором он живет. Поскольку район не совсем благополучный, то спортсмен даже летом ходит почти полностью укутанным в одежду, чтобы его никто не узнал.

 

rss