Почему Германия вылетела. Есть 4 причины

Опубликовано: 01.09.2018

видео Почему Германия вылетела. Есть 4 причины

ГЕРМАНИЯ провела свой ЛУЧШИЙ МАТЧ на ЧМ-2018. Почему они проиграли и вылетели!

Басынин отошел от шока и разобрал вылет чемпиона.



Германию унизили. ЧМ закончился для действующих чемпионов не просто вылетом – плевком вдогонку стал издевательский гол корейцев в пустые ворота. Нойер рванул на спасение родины и обрезался аж у чужой штрафной. Поступок вратаря нельзя принять. Потерять самообладание для немца равно потерять честь. Ману допустил это в самый жуткий момент на глазах всего мира, оставив на Германии вечное клеймо.


Германия вылетела с Чемпионата Мира! Это справедливо!

Но вратаря со временем простят. Куда важнее то, что стыдный гол Сона до стерильности логичен. Он закольцевал череду ошибок, которые привели к последнему месту в группе и поводу переосмыслить реальность. Претензий к немецкой системе футбола минимум: в запасе на матч с корейцами остались Мюллер, Гюндоган, Брандт, Дракслер и Гомес. На чемпионат мира вообще не попали Шюррле, Гетце, Сане, Шмельцер и еще десяток таких же монстров. Просто главный тренер потерял контроль.


МЫСЛИ ПОСЛЕ МАТЧЕЙ - ГЕРМАНИЯ ВЫЛЕТЕЛА, АРГЕНТИНА БЫЛА БЛИЗКА [ЧТО ВЧЕРА БЫЛО?]

Лев выбрал Нойера

За буллитом на пустые ворота грустно смотрел Тер Штеген. Он провел отличный сезон в «Барселоне», надевал капитанскую повязку, сыгрался с центральными защитниками сборной и наконец превратился из потенциально классного вратаря просто в крутого. Параллельным курсом Мануэль Нойер залечивал травму и пылился без практики почти 300 дней. Но почему-то все три матча на чемпионате мира отыграл тоже Нойер. Германия пропустила в каждом.

Лев выбрал основного голкипера по имени в зачетке, а не текущей форме и уровню мастерства. Это серьезный проступок для команды из самодостаточных звезд. В таких коллективах важна справедливая конкуренция – любой отступ оставляет рубец на климате и нивелирует авторитеты. Особенно в сборной и на короткой дистанции, когда клубные сплетни застывают в другой жизни, а на первый план выходят патриотизм и чистый спорт.

Но Йоахим не просто выпустил Нойера. Главный тренер дал вратарю иммунитет в виде капитанской повязки. Это как похвалить отдыхавшего в сторонке любимчика, пока остальные доказывали уровень потом и сделали результат. Сдержанные немцы даже не выдохнули против (во всяком случае – публично), но по факту играли с лидером, который осознавал собственную неуместность. Отсюда и срывы Нойера в виде забегов по полю, паники после простейших ударов и жутким обрезом на позиции левого латераля.

Лев не вызвал Сане

Еще абсурднее выглядит незаявка Сане. Лев так и не сформулировал внятное оправдание этому капризу. Именно капризу – отмазки Йоахима про аморфность на тренировках и нежелание играть с партнерами только выдали суть. Просто лентяи не выигрывают АПЛ в основном составе у Гвардиолы и не получают награду лучшему молодому футболисту Англии, а единоличники не отдают по 17 ассистов за сезон (+14 голов).

«Это было трудно, но я выбрал Брандта». Чтобы тот сидел в запасе? Лев снова поступил неспортивно и публично заврался. Тренер не отпустил историю годичной давности, когда Лерой отказался от Кубка конфедераций из-за срочной операции на носу. Уже на турнире в штабе Германии узнали, что лечение вполне терпело до августа. После этого отношения Йоахима и Сане заметно ухудшились – ноль взаимных комплиментов за сезон. Но Лерой – с запасом лучший немецкий игрок прямо сейчас. Даже Черчесов и Дзюба отдают друг другу честь. Лев почему-то решил, что имеет право жертвовать победой ради личных принципов.

Лев поставил на Озила

Это третий психологический провал. Месут провел нервный сезон в «Арсенале», где отрезками выпадал из основы. Лидер раздражал болельщиков и размышлял о деньгах с контрактами, пока команда играла настолько отвратно, что уволили даже Венгера. Он же и Гюндоган влипли в политическую пропаганду, заехав в гости к Реджепу Эрдогану между революцией и выборами президента в Турции. Парни сделали фото и сказали, что их происхождение и последние события на этнической родине не связаны. Ага.

В Германии более-менее плевать на клубные проблемы Озила. Но другое дело – поддержка диктатора, который устраивает геноцид за инакомыслие и подкручивает законы ради собственной красивой жизни (именно так немцы относятся к Эрдогану). На тренировочной базе, в соцсетях и товарищеских матчах Месуту свистели так, что испугался бы даже Луиш Фигу с закалкой из отрезанной свиной головы. А Йоахим то ли сошел с ума, то ли прожил весь прошлый год в бочке без интернета. Потому что карта передач Германии во втором тайме против Кореи выглядит вот так.

В ключевой момент Лев выстроил игру через человека, которому страшно принимать мяч из-за свиста. Неудивительно, что на поле творился полный бардак. То же самое происходило в худшем матче немцев на ЧМ – против Мексики. Тогда болельщики стерпели постоянное торможение атак и слишком осторожные передачи Месута. Когда страна оказалась на грани позора, статус чемпионата мира не помог. Германия заканчивала турнир в котле из ненависти и тактического хаоса.

Лев не обновил сборную

Перед ЮАР сборную освежили Озил, Мюллер, Боатенг и Хедира. В 2018-м качестве дополнения к Вернеру воскресили Марио Гомеса. Несмотря на тонны талантливых немцев по всей Европе и золотой Кубок конфедераций, где обкатывали следующее поколение, команда сделала акцент на предыдущем. Не таком голодном и дерзком, многократно все доказавшем и оттого слишком самоуверенном. Зато Лерой валялся без дела на пляже. «Они думали, что лучше нас. Мы этим воспользовались». В Корее знают, как наказывать за неуважение.

В отличие от коллеги Лев адресовал все ответы в будущее. «Я не готов ответить», «нужно отвечать на холодную голову», «нужно осознать и проанализировать». Коуча спрашивали о правильных вещах, но в этот раз Йоахим не вывез хотя бы на четверку. Не упрись десятки объективов прямо в лицо, он поковырялся бы в носу. Это от нервов и безысходности.

Нойер сделал провал Германии унизительным

Вылет Германии – шок. Но мы предупреждали

 

rss