Первый комплекс CrossFit Games 2018 начнется с шоссейных велогонок

Опубликовано: 01.09.2018

В 2017 году впервые на CrossFit Games 2018 появился велосипед в эвенте «Cyclocross». В этом году Дэйв Кастро вернет велосипед в состав турнирных комплексов, но на этот раз это будет настоящий шоссейник.

В инстаграм-профиле директор Игр опубликовал 3 фотографии, на которых изображен сам велосипед «Trek Domane AL 3», шлем, велопедали с клипсами и ботинки.

Возможно подсказка намекает на триатлон или дорожную гонку на улицах Мэдисона. Велобайк «Trek Domane AL 3» продается по цене 960 долларов США на веб-сайте Trekbikes.com. Его создатели позиционируют его, как идеальный велосипед для гонок по шоссе. Так что, вероятнее всего, атлеты в этот раз будут кататься по асфальтированных дорогах и не будут таскать велосипед на себе, преодолевая препятствия.

Интересно, что использование контактных педалей может вызвать массу проблем у неподготовленных спортсменов, которые никогда раньше не пользовались ими. Они хоть и помогают легче крутить педали и быстрее двигаться, но также требуют некоторой ловкости и сноровки, чтобы вовремя отстегнуться и не упасть по дороге.

В любом случае, это лишь предположение. Всем нам придется подождать, прежде чем мы увидим, что на самом деле задумал Кастро. А пока спортсменам нужно оттачивать мастерство езды на велосипеде с клипсами. Следите за нашими новостями и будьте в курсе ближайших событий.

 

rss