Вячеслав Екимов избран главой Федерации Велоспорта России — Astana Cycling Team

Опубликовано: 05.06.2017

Photo: Katusha

Источник: Р-Спорт .

Новый президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов рассказал журналистам, с чего начнет свою работу на новом посту и какие идеи хочет воплотить в жизнь в первую очередь. Корреспондент "Р-Спорт" Вероника Гибадиева приводит ключевые моменты разговора Екимова с российскими СМИ.

- Как восприняли решение Александра Винокурова (российский предприниматель, а не казахстанский велогонщик - прим. астанафанс) снять свою кандидатуру в вашу пользу?

- Для меня это было сюрпризом, но ведь Александр Винокуров человек, который опирается на логику. Прийти заниматься велоспортом и при этом отсутствовать - это не совсем есть хорошо. Президент федерации должен заниматься этим 24 часа в сутки, болеть за это дело. Его решение было обдуманным, грамотным и предрасполагает к тому, чтобы сотрудничать, вместе работать и двигать наш проект вперед.

- Первые ваши шаги на посту президента?

- Мне нужно въехать в ситуацию, посмотреть штатное расписание, актуальные проблемы. Как обещал всем делегатам, дам им свои контакты, свой мобильный, чтобы они звонили, писали. У нас будет такая аккумуляция голосов регионов. Нам нужна коммуникация, структуризация, то, что я делал в команде "Катюша". Цифра 64 региона меня не пугает и если каждый из них выдвинет одного человека для общения, не вижу проблем, чтобы держать с ними контакт.

Александр Винокуров. Фото: РИА Новости, Виталий Аньков

- Какая судьба ждет старую команду?

- Та команда, которая была, работает долгое время. Все получат возможность продолжить работу, будут поставлены задачи и начнем смотреть, двигаться дальше.

 

rss