Фонд поддержки олимпийцев России

Опубликовано: 05.06.2017

видео Фонд поддержки олимпийцев России

Путин выступил на открытии форума Всемирной ассоциации олимпийцев

Личный тренер четырехкратной чемпионки мира по художественной гимнастике Дарьи Кондаковой Анна Шумилова  (обе - участницы программы «Лондон-2012») в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Александре Владимировой рассказала о том, почему ее ученица окончательно решила завершить карьеру, объяснила отличие новых правил от прежних, а также отметила, что имя нового лидера мировой художественной гимнастики сейчас предугадать очень сложно.



"Поздно начинать все сначала"

- Анна Вячеславовна, осенью вы дали интервью, в котором сказали, что возвращение Дарьи Кондаковой на помост возможно в феврале. За последние месяцы что-либо изменилось?

- Тогда мы еще не до конца решили, уходить или нет. Но недавно все-таки приняли решение - Дарья завершает спортивную карьеру.


Спортивная школа Уфы стала победителем конкурса на получение грантов "Фонда поддержки олимпийцев"

- Основной причиной стала травма колена, которая не позволила Дарье поехать в Лондон?

- Да, это очень серьезная травма, восстановление после которой занимает около полугода. Операцию Дарье провели в одной из лучших клиник в Германии, все было оплачено из фонда Всероссийской Федерации художественной гимнастики, за что мы с Дашей очень благодарны лично Ирине Александровне Винер  (участница программ «Пекин-2008», «Лондон-2012») и Ирине Игоревне Царевой. Но приступить к серьезным тренировкам можно было бы все равно только в марте, и Даша сказала, что, наверное, уже поздно начинать все сначала. Это было бы уже второе пришествие: в свое время она возвращалась после полутора лет в групповых упражнениях. Тем более Даша – девочка уже взрослая, у нее появились другие интересы.

 

rss